• Добро пожаловать на Технический форум: Ремонт промышленной электроники и спецтехники.

FLASHit и Infineon XE164

Автор ForkliftMan, 07 апреля 2023, 16:04:45

Блок с содержанием первого сообщения
Кто-нибудь имеет опыт чтения/записи процов Infineon серии XE164 через FLASHit? Нужно положить 64kb данных в конец массива памяти.

Ссылка

ForkliftMan

Привет. CAN Flasher в обычном режиме соединяется, также как CAN-консоль. Номер узла на шине может не совпадать с тем, который видит консоль. Всё зависит от прошивки. На ACE2 масса вариантов.

feclealbrazilforklift

У меня есть устройство ACE2 2uC; с помощью программы WinFlasher я могу менять версии прошивки как для ведущего (master), так и для ведомого (slave) блока.

Однако мне необходим доступ к параметрам уровней «специальной настройки» (special adjustment) и «аппаратной конфигурации» (hardware setting). Используя ПО WinConsole и изменив модель EEPROM в настройках трубки, я могу видеть эти параметры, но не могу их изменить.

Знает ли кто-нибудь способ изменить эти параметры?

Или же мне нужна версия прошивки, поддерживающая такой уровень доступа?

Я подумывал о считывании данных EEPROM с помощью программатора Xprog, но мне не хватает для этого необходимых навыков.

Прошу прощения за стиль изложения: я из Бразилии, поэтому, к сожалению, сталкиваюсь с языковым барьером. Это мое первое сообщение на форуме. Я впечатлен уровнем знаний участников. Если я смогу чем-то помочь — обращайтесь!

ForkliftMan

Zapi ACE2 2uC второго поколения построены на двух микроконтроллерах SAK-XE162FN-40F80L в корпусе TQFP-64 с памятью объемом 320kB (ближе к центру платы = Master, ближе к краю платы = Slave). Первые 256kB занимает прошивка и Bootloader. Последние 64kB это область EEPROM.

Если стоит задача копирования параметров, ты можешь в WinFlasher изменить адресацию памяти, прочитать и записать дамп памяти.

Если стоит задача именно изменения параметров - это сложнее. Готового инструмента для изменения заводских hardware setting я не встречал. Мне приходилось вычислять положение некоторых параметров и калибровок в памяти EEPROM сравнивая дампы. Для описания структуры данных удобно использовать Kaitai Struct, но это требует инженерного подхода и много времени. Некоторые блоки параметров защищены контрольными суммами.