• Добро пожаловать на Технический форум: Ремонт промышленной электроники и спецтехники.

INCADO clones

Автор Postal2, 02 марта 2025, 19:51:19

Блок с содержанием первого сообщения
Нашёл MCF52211 по 500 рублей, придётся опять на макетках собирать.

Тема популярна   Ссылка

Postal2

ForkliftMan

Похожи на настоящие

yppu

Главное чтобы работали, а это будет видно после прошивки и проверки режимов работы

Postal2

Что-то по 13 баксов выглядят подозрительно (фото). По прозвонке совпадает.

Pioner

Потыкал инкадо, выгрузил 1.05 вот в таком виде. Очистка и загрузка файла обратно инкадо окирпичила. Ест идеи, что я сделал не так?

Использовал JLink 8 в его флешере.

yppu

очень похоже по содержимому. Окирпичился - это значит что теперь к процессору не подключиться по JTAG ?
Очистка и загрузка - имеется ввиду что стерли память перед заливкой? какой диапазон считали и залили? Похоже boot попал в диапазон

yppu

прошивали на плате Incado? попробуйте снять eeprom и подключиться Jlink

ForkliftMan

Попробуй другой дамп

Pioner

Цитата: yppu от Сегодня в 09:38:23прошивали на плате Incado? попробуйте снять eeprom и подключиться Jlink

Да, шил на плате. Епром не мешал. Изначально программа блокирует JTAG. Подключение через кнопку было. Сейчас проц потребляет минимум и подключается сразу. Так что, похоже, программа ему не нравится и он вообще не стартует.

Если я правильно понимаю, ему пофиг на епромы. Программа с любыми или без них должна стартовать и зажигать красный светодиод. Просто работать на передачу не будет, но в диспетчере определяться будет.

ForkliftMan

Дамп выше рабочий 100%. Если не поможет, присылай, подниму железку + апгрейд.

Pioner

Цитата: yppu от Сегодня в 08:35:52очень похоже по содержимому. Окирпичился - это значит что теперь к процессору не подключиться по JTAG ?
Очистка и загрузка - имеется ввиду что стерли память перед заливкой? какой диапазон считали и залили? Похоже boot попал в диапазон

Нет, теперь подключаться стал вообще идеально. Просто не стартует программа из флеша. Диапазон JFLASH знает только один - c 20.00.00.00 по 20.03.FF.FF.

Pioner

Цитата: yppu от Сегодня в 08:35:52очень похоже по содержимому. Окирпичился - это значит что теперь к процессору не подключиться по JTAG ?

Вообще не похоже - какая-то чушь)) Миша дал рабочий дамп, прошивка залетела, всё запустилось. То, что я выгрузил - какой-то мусор. Причем этот мусор выгружается с разных инкадо и совпадает на 98% несмотря на версии.

Спасибо!!! Разобрался, в чем была проблема.

ForkliftMan

Я знаю в чём твоя проблема, но думаю сам разберёшься ;-)