• Добро пожаловать на Технический форум: Ремонт промышленной электроники и спецтехники.

Yale W08214D

Автор Postal2, 12 апреля 2025, 10:52:05

Блок с содержанием первого сообщения
Место расположения eeprom в блоке, обведено на фото.

Тема популярна   Ссылка

yppu

Цитата: ForkliftMan от 26 апреля 2025, 16:03:03
Цитата: yppu от 16 апреля 2025, 16:55:33по примерной аналогии наверное да, хотя формат файлов разный
CDF это набор параметров в EEPROM (внешний или эмуляция EEPROM в CPU )  для всех блоков  - для электричек
в A380B05819T.hex судя по адресации - дамп внешнего EEPROM конкретного блока - дизель.
Я вообще прошивок для этой техники на H8/3xxx не встречал, только набор параметров в EEPROM
хотя их немного попадалось, около 10 блоков
Размер адресуемых данных в CDF больше чем объём EEPROM S93C76 в этом контроллере. Значит софт их раскладывает как ему нужно, т.е. CDF не является аналогом дампа памяти. Нужен дамп с живого контроллера чтобы разобраться как раскладывать CDF в структуру EEPROM и обратно.

>>Размер адресуемых данных в CDF больше чем объём EEPROM S93C76 в этом контроллере.
конечно, просто в этой технике блоков меньше, CDF содержит данные для всех/части блоков для конкретной техник и для их взаимоувязки и совместной работы.

yppu

Цитата: Evgeny_L от 26 апреля 2025, 21:43:35У Вас от какой модели дамп?
Можно оживить блок гораздо проще. Просто стираете епром и пустую впаиваете. И вуаля - блок запускается. И кан шина есть. Но проблема в том, что этот блок потом не определяется корректно, т.е. хастеровским софтом не подключиться - говорит что некорректная модель. Но теперь другая проблема, где взять CDF под свою модель машины? Сейчас буржуи жлобятся и не генерируют этот CDF. Вот поэтому мне нужен дамп епрома от A380. У этого епрома другая структура данных. Я сравнивал с другой моделью машины. Железо одинаковое, а вот в процессоре прошивка другая.

Вы для начала серийник своей техники пришлите, он прошивается в EEPROM. Прошивка про которую я писал от вполне конкретной модели, ее можно использовать на свой страх и риск как образец. или как пример для анализа
>>Сейчас буржуи жлобятся и не генерируют этот CDF
не все так плохо, есть варианты, 50/50, но надо понимать что это коммерческая история, не все готовы бесплатно что-то делать

Postal2

Цитата: Evgeny_L от 27 апреля 2025, 06:40:38А дампы с рабочих блоков как у Вас, у меня есть несколько штук от разных машин.
Так это обычная история, как выложишь решение - так у всех оно давно было, а как не станешь выкладывать - так никто и сделать не может.

Цитата: yppu от 27 апреля 2025, 08:14:08Вы для начала
Я не вижу вашего файла, который просили (хотя я не понял, зачем). Наверно, вы просто забыли его присоединить к сообщению.

ramzestst

Попался такой блок с погрузчика, модель хз с диагнозом - не работает, светодиод не мигает. EEPROM возле дросселя.  Подставили другой - работает. Схемы подключения нет, разобрался сам ( пришлось отчистить немного). При подключении потребление 40 мА при 12 В. и всё. Прошил прошивкой с донора ув. Postal2 с первой страницы, потребление 40-50-60 мА, светодиод отмаргивает ошибки. Дополню тему с пинами для подключения "на столе", думаю, лишним не будет.Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Evgeny_L

Цитата: ramzestst от 06 мая 2025, 14:40:46Попался такой блок с погрузчика, модель хз с диагнозом - не работает, светодиод не мигает. EEPROM возле дросселя.  Подставили другой - работает. Схемы подключения нет, разобрался сам ( пришлось отчистить немного). При подключении потребление 40 мА при 12 В. и всё. Прошил прошивкой с донора ув. Postal2 с первой страницы, потребление 40-50-60 мА, светодиод отмаргивает ошибки. Дополню тему с пинами для подключения "на столе", думаю, лишним не будет.Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.
А можете поделиться дампом тем, с которым этот блок не включался?

Postal2

Цитата: ramzestst от 06 мая 2025, 14:40:46Схемы подключения нет, разобрался сам ( пришлось отчистить немного).
Я не хотел, чтобы кто-то дополнительно отчищал, просто я подключался неправильно, с лабораторника удобнее. Вычислил подключением через резистор 5 вольт и смотрел подъём питания процессора.

Надо было просто спросить про подключение.

И донор-то понятно, что у многих есть, но если уже есть дамп - то донора не нужно дополнительно расковыривать и рисковать.

Postal2

Цитата: Evgeny_L от 06 мая 2025, 16:26:53А можете поделиться дампом тем, с которым этот блок не включался?
Если блок старый, и мой дамп подошёл - то не нужно.

Evgeny_L

Цитата: Postal2 от 06 мая 2025, 20:23:22
Цитата: Evgeny_L от 06 мая 2025, 16:26:53А можете поделиться дампом тем, с которым этот блок не включался?
Если блок старый, и мой дамп подошёл - то не нужно.
Нет. Дело не в этом. Я Ваш дамп тоже подпихивал. Мой блок тоже оживал. Но он банально переформатировал весь дамп под себя и так же запустился. Но естественно с дефолтным серийником и дефолтными параметрами. В моем случае дефолтные параметры - это дизельный двигатель, а мне нужен газбензиновый.

Postal2

Цитата: Evgeny_L от 06 мая 2025, 20:35:00Мой блок тоже оживал. Но он банально переформатировал весь дамп под себя и так же запустился.
Я понимаю. Если мой дамп подходит, то неисправный дамп старого блока выглядит так, что его невозможно отличить от исправного. Ваш дамп от нового блока сложно перепутать с моим дампом.

Evgeny_L

Цитата: Postal2 от 06 мая 2025, 20:47:08Если мой дамп подходит, то неисправный дамп старого блока выглядит так, что его невозможно отличить от исправного.
Поэтому я и прошу неисправный дамп, чтобы посмотреть что у человека изначально было. Но поясняет, что блок заработал. Мой тоже работает на машине. Только валит ошибка по DEPR, который на кан шине висит и машина обороты не равивает. И уверен, что если на дизель поставить, то мой блок с дефолтными параметрами будет работать отлично.

Postal2

Цитата: Evgeny_L от 06 мая 2025, 21:46:27Поэтому я и прошу неисправный дамп, чтобы посмотреть что у человека изначально было.
Если машина полностью поедет на моём дампе - то неисправный не поможет вам. А если нет - тогда донор, я так понял, имеется, и дамп будет снят, тогда опять же, зачем нужен неисправный.

Pioner

Жалко Вам что ли)))) Неисправный и исправный даже визуально отличаются, а если дамп ещё и разобрать, может, человек себе там и серийник и тип машины и КС найдет))

Postal2

Цитата: Pioner от 07 мая 2025, 00:24:26и КС найдет))
Нет там контрольной суммы, только сигнатуры.