• Добро пожаловать на Технический форум: Ремонт промышленной электроники и спецтехники.

Панель YALE 580078476 (HYSTER 2094578)

Автор VSP1, 22 июля 2025, 20:21:32

Блок с содержанием первого сообщения
Здравствуйте. Подскажите кто что знает.
Есть электропогрузчик YALE ERP15VC. На нём стоит панель YALE 580078476 (она же HYSTER 2094578). Проблема - дисплей не отображает информацию. У него моргает подсветка, там висит какая-то ошибка, но на экране только вверху чёрная полоса.

Тема популярна   Ссылка

Postal2

ЦитироватьMinimon

Жил без него и дальше планирую
ZAPI сделает любая обезьяна. А, к примеру, FM18L08, отпаивать желаете? Или есть "современный" инструмент (что мне как раз интересно)?

ЦитироватьВсе же как мне с этим процессором в итоге работать?
Вот если бы ZAPI - тогда другое дело. А так - никак.

jonn2096

Цитата: Postal2 от 03 ноября 2025, 17:41:38
ЦитироватьMinimon

ZAPI сделает любая обезьяна. А, к примеру, FM18L08, отпаивать желаете? Или есть "современный" инструмент (что мне как раз интересно)?

то есть мне никак не сделать дамп этого дисплея?

Postal2

Цитироватьто есть мне никак не сделать дамп этого дисплея?
Тут простая логическая задача. Pioner умеет делать ZAPI и водить пальцем по даташиту. Вы не умеете. Pioner не может работать с этим процессором. Вы =??

jonn2096

Цитата: Postal2 от 03 ноября 2025, 18:31:15
Тут простая логическая задача. Pioner умеет делать ZAPI и водить пальцем по даташиту. Вы не умеете. Pioner не может работать с этим процессором. Вы =??
Я бы хотел уметь. А ZAPI я тоже кстати умею делать, иногда получается.

Postal2

ЦитироватьЯ бы хотел уметь.
Ну так всё выше написано, дали софт, указали инструмент, на выходе имеем вопрос от вас: "Всё таки как мне делать?"

jonn2096

Цитата: Postal2 от 03 ноября 2025, 18:47:18
Ну так всё выше написано, дали софт, указали инструмент, на выходе имеем вопрос от вас: "Всё таки как мне делать?"
Вы говорили про ST10-Flasher-2.4, а какой адаптер использовать? Далее Вы упоминали xprog, но в списке поддерживаемых микросхем я не нашел именно этот процессор, да и стоит он не копейки. Я плоховато соображаю, так что не сердитесь, если что, я здесь, чтобы набираться знаний и опыта от профессионалов.

Postal2

Цитироватья не нашел именно этот процессор

Цитировать6.2 Standard bootstrap loader
After entering the standard BSL mode and the respective initialization, the ST10F273Z4
scans the RxD0 line and the CAN1_RxD line to receive either a valid dominant bit from CAN
interface, or a start condition from UART line.
Start condition on UART RxD: ST10F273Z4 starts standard bootstrap loader. This
bootstrap loader is identical to other ST10 devices (example: ST10F269, ST10F168).
https://www.micro-semiconductor.com/datasheet/14-ST10F273Z4Q3.pdf

jonn2096

Цитата: Postal2 от 03 ноября 2025, 21:28:58
Цитироватья не нашел именно этот процессор

Цитировать6.2 Standard bootstrap loader
After entering the standard BSL mode and the respective initialization, the ST10F273Z4
scans the RxD0 line and the CAN1_RxD line to receive either a valid dominant bit from CAN
interface, or a start condition from UART line.
Start condition on UART RxD: ST10F273Z4 starts standard bootstrap loader. This
bootstrap loader is identical to other ST10 devices (example: ST10F269, ST10F168).
https://www.micro-semiconductor.com/datasheet/14-ST10F273Z4Q3.pdf

Его можно читать и шить через UART?

yppu

Цитата: jonn2096 от 03 ноября 2025, 23:46:52Его можно читать и шить через UART?

Можно, читайте документацию, вряд ли тут или где-то еще вам все пошагово распишет к тому же всегда могут возникнуть ньюансы.

вот тут можно что-то почерпнуть www.hse-electronics.com например 

jonn2096

Цитата: yppu от 04 ноября 2025, 10:18:34
Цитата: jonn2096 от 03 ноября 2025, 23:46:52Его можно читать и шить через UART?

Можно, читайте документацию, вряд ли тут или где-то еще вам все пошагово распишет к тому же всегда могут возникнуть ньюансы.

вот тут можно что-то почерпнуть www.hse-electronics.com например 
Спасибо. Я натыкался на одном форуме, что если этот проц залочен, то при попытке чтения он может стереть часть информации из своей памяти

ForkliftMan

Цитата: jonn2096 от 04 ноября 2025, 10:38:36натыкался на одном форуме, что если этот проц залочен, то при попытке чтения он может стереть часть информации из своей памяти
Обычно ST10F этим не страдают

Pioner

Цитата: jonn2096 от 03 ноября 2025, 20:26:37
Цитата: Postal2 от 03 ноября 2025, 18:47:18
Вы говорили про ST10-Flasher-2.4, а какой адаптер использовать? Далее Вы упоминали xprog, но в списке поддерживаемых микросхем я не нашел именно этот процессор, да и стоит он не копейки. Я плоховато соображаю, так что не сердитесь, если что, я здесь, чтобы набираться знаний и опыта от профессионалов.

Вы ошиблись :D  тут одни любители)))
Цитата: Postal2 от 03 ноября 2025, 18:31:15
Вы тоже ошиблись))

Pioner

Цитата: jonn2096 от 03 ноября 2025, 18:20:37
Цитата: Postal2 от 03 ноября 2025, 17:41:38
ЦитироватьMinimon

то есть мне никак не сделать дамп этого дисплея?

Что запи, что куртис, что линда, принцип везде один. На одном и том же процессоре.

Я бы предложил автору темы этот дисплей отдать знающим людям, дабы он его не окирпичил. Либо экспериментировать не на том, что нужно починить.

Postal2

ЦитироватьВы тоже ошиблись))
Д'Артаньян, это Вы?