• Добро пожаловать на Технический форум: Ремонт промышленной электроники и спецтехники.

STILL FM-X 25

Автор victor5116, 10 октября 2025, 10:44:33

victor5116

На ричтраке STILL FM-X 25 появился шум при движении, было принято решение проверить состояние подшипников приводного электромотора. Нижний подшипник электромотора установлен в редукторе и удерживается в нем стопорным кольцом. Сверху установлен сальник 35*72*7 (я установил 35*72*10). Подшипник 6207. Причина шума - загрязненное металлической стружкой масло. В подшипнике повышенных зазоров не наблюдалось, но при вращении присутствовал шум. По всей видимости, металлическая стружка налипла на поверхности качения подшипника (предположительно). Подшипник был заменен. В результате ремонта шум пропал. Масло заменили, заливная пробка находится под электромотором)) на фото ее видно. Объем масла примерно 2.6 литра.
Причина стружки не была определена  :( Других внешних проявлений неисправности - нет.

Ferzi99

Здравствуйте Виктор. У шланга наклона мачты сломался быстросъемный фитинг. Скажите где можно поискать такой фитинг?

victor5116

Либо по каталогу искать, либо к токарю. Я обычно под фитинги которые есть в наличии делаю у токаря штуцер.

Ferzi99

спасибо. Думаю этот фитинг не выточишь.

victor5116

Фото приложите, так будет проще..

Postal2

Сломанную/срезанную шестерню косозубую, работающую под нагрузкой, за 3 дня за копейки на 3-д принтере напечатали. Я не знаю кто, мне только сообщили, что срезали, отправили на 3-д печать, через 3 дня погрузчик поехал.

victor5116

Порвался ремень привода датчика высоты подъема вил, профиль Т5, ширина 10 мм. Заказал ремень по характеристикам, отличается от "заводского" металлической армировкой, на "ощупь" чуть по жестче. Может кто владеет информацией где можно заказать ремень по качеству ближе к оригиналу?