• Добро пожаловать на Технический форум: Ремонт промышленной электроники и спецтехники.

Heli CQD20

Автор victor5116, 11 февраля 2025, 10:47:38

victor5116

Здравствуйте. Имеем в эксплуатации два ричтрака Heli CQD20, а точнее CHL. Интересует возможность диагностирования данного аппарата. Из оборудования есть PCAN-USB IPEH-002021 и програмулина zapi can console. По факту имеем спорадическую проблему на обоих ричтраках: внезапная остановка и увод влево при движении, исправляется выключением и включением.

victor5116

Фото контроллеров

ForkliftMan

Ко всем контроллерам можно подключиться через Zapi CAN Console и посмотреть журналы ошибок.
EPS-AC0 контроллер рулевого управления может работать с несколькими типами датчиков, надо смотреть конкретную реализацию на данном ричтраке. Предполагаю проблему в его не корректной работе. Позже гляну документацию на CQD20.

victor5116

https://disk.yandex.ru/i/_p4gAHBgneZ6lg
Датчик рулевого управления.

victor5116

Цитата: ForkliftMan от 11 февраля 2025, 23:19:29Можете мне почту Вашу в личные написать?

ForkliftMan

Цитата: victor5116 от 12 февраля 2025, 08:21:49Можете мне почту Вашу в личные написать?
В личке

ForkliftMan

Есть фото таблички с ричтрака? Очень много модификаций обнаружилось, но не нашёл с DualACE2 NG.

ForkliftMan

Сервис-мануал скинул в почту.

victor5116

Цитата: victor5116 от 11 февраля 2025, 10:47:38Здравствуйте. Имеем в эксплуатации два ричтрака Heli CQD20, а точнее CHL. Интересует возможность диагностирования данного аппарата. Из оборудования есть PCAN-USB IPEH-002021 и програмулина zapi can console. По факту имеем спорадическую проблему на обоих ричтраках: внезапная остановка и увод влево при движении, исправляется выключением и включением.
При возникновении неисправности регистрируются две ошибки 205TR (сопутствующая) и 241ES (основная). В мануале такой код ошибки не нашел.

fixprom.ru

TR = Traction, контроллер DUALACE2 NG

205 = EPS RELAY OPEN (код MDI = 70 / код CANopen = FFCD)

ES = Electric Steering, контроллер EPS-AC0

241 = ENCODER ERROR

victor5116

Цитата: fixprom.ru от 10 июня 2025, 18:04:02241 = ENCODER ERROR

Я правильно понимаю, это датчик вращения руля?

ForkliftMan

Информация по ошибкам есть в мануале, который скидывал вам на почту. Возможно датчик на рулевом моторе или датчик действительного значения. Там нет конкретики.

victor5116

Произошла механическая поломка клавиши поднятия вил. Судя по хлипкой конструкции, данная ситуация будет периодически возникать.

В правом нижнем отверстии, заломан мечик, это не я.. так было с завода.
Назначение контактов кнопки. питание 5 вольт и два сигнала крест на крест.

ForkliftMan

Цитата: victor5116 от 17 сентября 2025, 10:39:41В правом нижнем отверстии, заломан мечик, это не я.. так было с завода.
W.Gessmann уж не тот...

victor5116

Напечатали мне поломавшуюся деталь в джойстике. Собрал. Пока все работает.